• 7 сентября 2013, суббота
  • Москва, Пл. Европы, фонтан

Зачем Москве Мельников?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1556 дней назад
7 сентября 2013 c 12:00 до 18:00
Москва
Пл. Европы, фонтан

“Зачем Москве Мельников? — проблемная велопрогулка-лекция. Одна из основных целей — привлечь внимание к противостояниям, которые не утихают вокруг наследия архитектора. Мы выводим велопрогулку за рамки тихой событийности, придавая её интеллектуально-спортивному характеру дополнительное веское социальное звучание.

Константин Мельников всегда смело противопоставлял себя архитектурному миру. Да и обществу в целом. Жил он словно в идеалистическом коконе, постоянно дистанцируясь от коллег.

 

Коллеги платили ему тем же. Обвинениями в формализме. Ожесточённой критикой. Отстранением от работы после шести блистательных и плодотворнейших лет (1927-1933), когда архитектору удалось не просто воплотить в жизнь самые смелые задумки, но и встать в один ряд с величайшими именами.

 

На территории Москвы сохранилось много построек (особенно если учитывать временной промежуток), выполненных по проектам архитектора. Однако даже после его смерти и бесспорного всемирного признания находятся те, кто не хотел бы видеть шедевры Мельникова на территории Москвы.

 

Постараемся мы проникнуть и как можно глубже в дух десятилетия через своеобразные “музыкальные итоги” той неординарной эпохи.

 

Чем бы в итоге ни кончилось любое из социальных противостояний, мы пускаемся в тридцатикилометровое путешествие по Москве с важным постулатом: Мельникова нужно увидеть хотя бы раз во всём блеске и неподдельной мощи.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше