• 30 ноября 2013, суббота
  • Москва, Староконюшенный пер., 39. Галерея А3, м. Арбатская/Смоленская

Царство кривых теней

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1355 дней назад
30 ноября 2013 c 16:00 до 18:00
Москва
Староконюшенный пер., 39. Галерея А3, м. Арбатская/Смоленская

У мультипликации всегда непростая судьба. Если к фильмам мы привыкли как к работам “такого-то режиссёра” или “с таким-то актёром”, то художник-мультипликатор почти всегда стоит скромной закулисной фигурой. Однако вряд ли кто-то не видел “Пластилиновую ворону”, “Падал прошлогодний снег”, “Крылья, ноги и хвосты” или “Следствие ведут Колобки”. Но мало кто сходу скажет, что общее имя у них — Александр Татарский.

Среди массива его творчества совершенным особняком стоит пятичастный “Лифт” — не столь растиражированный, но и не столь лёгкий к дешифровке. Это цикл абсурдистских миниатюр, которые длятся по 1-3 минуты, но оставляют огромное поле для декодировки и понимания.

Семиотическая лекция-обсуждение пройдёт в необычной форме.

К каждой из микрозарисовок будет до просмотра предлагаться нейтральный комментарий по возможной интерпретации тех или иных знаков. После этого начинается процесс дешифровки через обсуждение.
Алексей Чернореченский

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше